不思議な国のお料理 in singapore


シンガポールのちょっとおかしくて、おいしいローカル食を紹介する不定期更新ブログです。
by watta-_singapore
リンク
以前の記事
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

<   2008年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧


牛肉面

中華系のレストランが学校の近くにありまして、気になっていたので入ってみました。なかなか繁盛しているお店です。

今回頼んでみたのは牛肉面。英語で書くとStewed beef noodleです。ちなみにStewは煮込む、とろとろ煮込むです。
d0102518_1482929.jpg

一口食べて思った感想は、これお鍋の味じゃん!?でしたー。やっぱり、とろとろ煮込んだお肉はおいしいです。すこし甘い感じもしました。面は太い面でちょっと「ほうとう」っぽい感じもしましたね。watta-はもうちょっと面は細くてもいいんじゃないかなと思いました。

ちなみにS$5.5でした。(380円くらいかな)ホーカーに比べるとちょっと高めかな。

友人3人と行ったので他にもいろいろ食べれました。ここのお店はおいしかったので、ぜひまた来たいと思います。
[PR]

by watta-_singapore | 2008-05-28 01:49 | 中華料理

ゴン ガオ チキン ライス

Gong Gao Chiken Riceなんていうものは、シンガポール来て初めて見まして、結構おいしそうな写真だったので注文しました。読み方は「ゴン ガオ チキン ライス」ですね。Gongの最後のgは読みません。シンガポールではいつものことです。
d0102518_1313049.jpg

どうやら、普通のチキンライスとは違うようですね。どうやら、酢豚のような感じです。しかし、酢豚とは違う。ちょっと硬かったです。まぁいつもどおりではありますが。そして、以外にも「辛い」。watta-にして見れば大した辛さではないんですが、予想と違っていた味に驚きました。

余談:カテゴリ判定が正直難しいです。シンガポール料理はシンガポール料理なのでどちらに傾いているかは実際お店の人が何系かで決めちゃったりしてるところがあります。そこのところ、ごめんなさい。でも、どれもおいしい”シンガポールフード”です。
[PR]

by watta-_singapore | 2008-05-28 01:31 | 中華料理